請於右方留下打氣說話,你的鼓勵語句將有機會於網站內刊登或於其他途徑展示!

我是老人病房的社工。幾乎70%我接過的個案病患都是失智病人。照顧者身心都受到嚴重創傷。記得一個深愛其妻子的老伯,在病床邊看著已經忘了他的妻子;他對我說:「她以往是老師;她以前很優雅的…..但現在的她…..怎麼會變成這樣子呢!」眼淚就掉下來

失智症病患及家人需要社會大眾的支持及關心。照顧老齡化社會是每一個市民的義務,Lets join hands to create a dementia friendly society .

Edith Fung

原來,提高公眾的認知也是貢獻的方法。

葉先生

看著愛我的人慢慢忘了我,好心疼。當媽媽握著我的手問我是誰,感覺世界在你的面前崩潰了。儘管如此,我還是會儘力照顧她,因為我愛她。

伍先生

不用執著記得什麼、不記得什麼⋯
努力活在當下
努力使「當下」的她/他開心
陪伴她/他,與她/他同行
已是大家最寶貴的回憶

周小姐

這計劃令我明白到,儘管不能根治這病,但可以做的事情還是很多。

陳小姐

一個人要照顧有腦退化的媽媽很辛苦,但當我知道有很多同路人,感覺擔子都輕了。

卓先生

幫有需要的人等同幫自己
自己心靈安慰,他人實在得益。
多做不計較付出更大得著。
全力支持,身邊的人也要援手。

Spencer

感謝這個計劃的出現,雖然我身邊的人沒有這個病,但提高意識都是好的。

張女士

我的公公婆婆,爺爺嫲嫲已不在,許多年了,有了這兒,就像他們還在。

榮華慈善基金義工 儀姐