「記得唔記得」子親家庭同樂日

幸福就是一家人開心共聚 珍惜每一個陪伴的機會

 

逾二千五人響應全港首辦子親陪伴活動
《「腦」友‧陪著您走》今年首辦「記得唔記得」子親家庭同樂日,吸引超過800個家庭,逾2,500人扶老攜幼,陪伴家中長輩(尤以認知障礙症患者)於香港海洋公園輕鬆共度開心美好的時光!活動於2018122日上午11時假香港海洋公園怡慶坊舉行啟動禮,政務司司長張建宗先生、全國人民代表大會常務委員會委員譚耀宗先生、社會福利署署長葉文娟女士、勞工及福利局副局長徐英偉先生、安老事務委員會主席林正財醫生等擔任主禮嘉賓,並邀請了過百商界、社福、醫護、學界的嘉賓以及演藝紅人胡楓、謝雪心、Joe Junior等,帶同家人(以至四代同堂)親身到場支持及響應陪伴的信息。

跨界別合作 喚起社會關注認知障礙症

 

應對認知障礙症不只是醫生和社福機構的責任,正如大多數慢性病一樣,作息生活、運動習慣、面對壓力等因素都會直接影響認知障礙症深化的速度。因此由滴水基金會及榮華慈善基金共同主辦,尊賢會全力策劃,聯同7個社福機構包括香港社會服務聯會、香港基督教女青年會、香港復康會、香港聖公會福利協會、香港認知障礙症協會、基督教家庭服務中心及鄰舍輔導會共同策劃《「腦」友陪著您走》計劃積極關注認知障礙症患者的陪伴和同行需要,以不同創新的意念普及公眾對認知障礙症的認識,營造認知友善社區讓患者能在家人的關愛下,在熟悉的社區中終老,構建可持續和有效的應對良方。政務司司長張建宗先生致辭時表示:「政府多年來都重視認知障礙症的支援, 像社會福利署剛推行為期三年的《認知無障礙》大行動,和今天主辦單位舉辦的公眾教育活動,都旨在提高公眾對認知障礙症的認識。我多年未見過這麼大型聚焦在子親的活動, 而活動同名主題曲《記得唔記得》, 用了年青人的創意,以嘻哈說唱風格道出了關心長者陪伴家人的心聲,十分有意思和值得於社署的大行動中使用和推廣出去。」